Утром, выехав из Братиславы, мы снова провели весь день в пути. И под дождь мы попали уже в самом Кракове. Пока мы пробирались через город (гостиница была на этот раз в центре), погода сменилась аж несколько раз - солнце, дождь, солнце, ливень. Гостиница очень маленькая, уютная, обстановка и атмосфера очень напоминают музей. Но зато всего 40 минут пешком до Старого города! И знакомство с ним началось уже в тот же вечер. Погода прояснилась, и мы пошли на ужин. Выбрали первый попавшийся ресторан на Рыночной площади, наели на небывалую для нас сумму, послушали уличных музыкантов. Вообще, Рыночная площадь ночью гораздо интереснее и красивее, чем днём. Везде огни, свечи, цветы, музыка, звездное небо... А днём суета, солнце, толпы туристов, уличные торговцы пытаются тебе что-то впарить.
Первое признак, по которому мы видим, что приближаемся к Старому городу - Краковский барбакан.
Читать и смотреть дальше.
Один из входов в Старый город.

Рыночная площадь. Впечатляет и размерами, и разнообразием. Самое примечательное и заслуживающее внимания место в городе.



В средние века в этом здании располагались лавки наиболее зажиточных торговцев. Сейчас там тоже лавки, правда, сувенирные.

На площади есть 2 колонки, одна для людей, другая для лошадей, коих там действительно много. Повозки, запряжённые лошадьми, стоят в ряд, как такси. И садиться, соответственно, нужно в первую в очереди повозку.




Далее движемся к одной из главных достопримечательностей - краковский замок Вавель.

Вообще-то называть его замком не совсем правильно, это, скорее, архитектурный комплекс. Состоит из замка, собора и ещё множества строений, которые между собой не очень-то и сочетаются.

Входим во внутренний двор.

Согласитесь, выглядит не очень гармонично.


А в это время по набережной (замок находится на берегу реки Вислы) ходит человек в костюме кружки с пивом. А я и в платье-то помираю от жары. Бедняга, надеюсь, ему хоть платят нормально.

Чтобы скрыться от этого пекла, купили билеты в Пещеру дракона. Но от пещеры там только название (после пещер в Словакии!), по сути, это просто грот.

Выходим с территории Вавеля и начинаем потихоньку двигаться на выход. Ведь нам ещё в аквапарк ехать!



Уже на выходе из старого города нас поймал дождь, переждали который мы в замечательной кофейне Coffee heaven.

И там был просто адски вкусный кофе! Самый лучший, который я когда-либо пила в своей жизни.

Закончился этот день в аквапарке. Находился он всего в 20 минутах езды от нашей гостиницы. Несмотря на вечер буднего дня народу было много. Аквапарк на нас особого впечатления не произвёл (в Юрмале лучше!!!1111). Самая длинная длинная в Европе горка - 202 метра - находится именно в краковском аквапарке. Но звучит это круче, чем есть на самом деле. Да, она длинная, но не особо крутая, так что пока по ней едешь, теряешь очень сильно скорость. Я застревала (не в том смысле, что я жирная и не влезла в трубу, а в смысле останавливалась) там 3 раза! Приходилось садиться, чего в трубе делать нельзя, и толкаться руками. Обалденное удовольствие. Всего 3 сауны, которые к тому же оплачиваются отдельно, либо нужно покупать специальный пакет аквапарк+сауна. Неприятно удивил буфет. Судя по меню - это какой-то филиал Макдональдса - одни бургеры да жареная картошка. По логике вещей в аквапарке нужно продавать лёгкую пишу, но из лёгкого там были только молочные коктейли. И ещё я стёрла себе спину до кровавых царапин на одной горке.((( В общем, для разнообразия неплохо, но не более. Завтра - соляная шахта Величка и прощай Краков.
Господи, я бы от страха умерла бы!! В трубе же..
Неприятно удивил буфет. Судя по меню - это какой-то филиал Макдональдса - одни бургеры да жареная картошка. По логике вещей в аквапарке нужно продавать лёгкую пишу,
ты ещё не видела буфет в нашем бассейне
Там, конечно, было не очень приятно, но не до паники. Вообще непонятно, о чём думают организаторы всего этого - а если там вот так ребёнок застрянет (на большинство горок можно лет с 10, кажется), если он впадёт в панику, что тогда?
в кафе ТОЛЬКО гамбургеры, картошка, пончики и периодически распродажа чипсов Дожили.
Может для начала не в городское управление, а просто администрации бассейна на эл. почту? Может быть они действительно искренне полагают, что всё ок, что всё так и должно быть.