I want to change the world, instead I sleep.
Давно я не выкладывала сюда своих кулинарных экспериментов, но из последнего - пирог с красной рыбой.
Вам понадобится:
-500г слоёного дрожжевого теста
-200г филе красной рыбы
-2-3 средних картофелины
-небольшая луковица
-соль, перец и/или какая-нибудь приправа к рыбе
Приготовление:
-раскатать тесто слоем около 4-х миллиметров таким образом, чтобы получилось что-то типа прямоугольника
-нарезать картофель ломтиками около 2-х миллиметров и выложить по центру раскатанного теста
-подсолить картофель
-сверху выложить нарезанный тонкими полукольцами лук
-нарезать тонкими недлинными полосками рыбу и положить сверху
-важно: начинка должна занимать чуть больше 1/3 площади раскатанного теста (т.е. треть теста слева, треть с начинкой в центре, треть справа); оставшееся по краям тесто нарезать под углом нарезать полосками шириной около 2-3 см, чтобы потом положить их сверху начинки, переплетая друг с другом.
-ставить в разогретую духовку и выпекать около 30-40 минут при температуре 180 градусов.
В принципе, для начинки годятся так же: мелко нарезанная ветчина с сыром и луком (пробовали вчера, вкусно, только картофель мы зря добавляли) и картофель с фаршем и луком (собираемся попробовать).
Вам понадобится:
-500г слоёного дрожжевого теста
-200г филе красной рыбы
-2-3 средних картофелины
-небольшая луковица
-соль, перец и/или какая-нибудь приправа к рыбе
Приготовление:
-раскатать тесто слоем около 4-х миллиметров таким образом, чтобы получилось что-то типа прямоугольника
-нарезать картофель ломтиками около 2-х миллиметров и выложить по центру раскатанного теста
-подсолить картофель
-сверху выложить нарезанный тонкими полукольцами лук
-нарезать тонкими недлинными полосками рыбу и положить сверху
-важно: начинка должна занимать чуть больше 1/3 площади раскатанного теста (т.е. треть теста слева, треть с начинкой в центре, треть справа); оставшееся по краям тесто нарезать под углом нарезать полосками шириной около 2-3 см, чтобы потом положить их сверху начинки, переплетая друг с другом.
-ставить в разогретую духовку и выпекать около 30-40 минут при температуре 180 градусов.
В принципе, для начинки годятся так же: мелко нарезанная ветчина с сыром и луком (пробовали вчера, вкусно, только картофель мы зря добавляли) и картофель с фаршем и луком (собираемся попробовать).