В субботу приняла участие в первом в жизни забеге - на 7 км. Волновалась просто жутко, мандраж был как перед экзаменом, а казалось бы - ну что тут такого?! Но всё как-то складывалось не очень гладко. В пятницу меня прокатил с сеансом массажист, а ведь я так надеялась расслабиться, да и моей больной ноге это не повредило бы. Потом пока собирала вещи, чуть не опоздала на поезд - прибежала на перрон за две минуты до отправления. В субботу за полтора часа до забега пошла в магазин покупать спортивную форму, потому что внезапно наступила жара. И вся та огромная сумка вещей, из-за которой я чуть не опоздала, мне не понадобилась. Купила шорты и футболку, хорошо хоть кроссовки не надумала прикупить новые.
Было жарко, очень жарко. Час дня, самый солнцепёк, трасса идёт в основном по солнцу, тени очень мало. И я просто несколько раз мысленно поблагодарила судьбу за подсказку не бежать в своей обычной форме, к слову, чёрной. Спасалась как могла - обливалась водой в питьевых пунктах, бежала по тени везде, где только возможно. Когда бежали через частный сектор, ребята выставили поливальный шланг на забор и распыляли из него водичку на всех, кто рядом пробегал. В одном месте пшикали каким-то охлаждающим спреем на ноги. А я ведь так привыкла бегать в 7 утра, когда хорошо и прохладно и даже приходится надевать лёгкую куртку.
Ну и всё-таки моя дистанция, на которой я чувствую себя более-менее уверенно - это 5-6 км, 7 я не бегала ещё ни единого раза. Первые два км дались легко, следующие два тяжелее, а остальные три я просто умирала. Три раза переходила на шаг, шла каждый раз шла пешком то половину песни, то целую. В горку (около 10-12% подъём) забежать смогла только на половину, остальную шла. Поэтому время у меня 49 минут с копейками, а я рассчитывала на 40. Хотя не очень понятно, откуда такая цифра, ведь средняя скорость у меня получилась 8.5 км/ч. А это как раз-таки и есть моя обычная средняя скорость, так что непонятно, каким образом я бы справилась за 40 минут. Хотя бежалось очень легко; легче, приятнее, интереснее, чем на стадионе круги наворачивать. Ну и плюс дух единения, все дела. И самое главное, за что второе "спасибо" судьбе - у меня не болела нога!!! И сейчас не болит. Т.е. теоретически, если бы не было так жарко, я бы пробежала быстрее. И ещё я попробовала новое приложение для бега, оно просто космос! И считает всё (скорость, расстояние) правильно, и местоположение отслеживает как надо, и с пульсометром Polar хорошо работает. Sports tracker - рекомендую!
И огромное спасибо моим родителям и сестре, которые успокаивали меня, отвозили, забирали, помогали, подбадривали, хвалили. Очень хотелось бы, чтобы в такой важный для меня момент и муж был рядом, но увы. В общем, я довольна, но очень жаль, что всё так быстро закончилось. Господи, развела тут, как будто полумарафон как минимум пробежала.
Немного фото.
LaGataNegro
| воскресенье, 14 июня 2015
Ad