Сейчас бОльшая часть моему времени посвящена похудению. Итак, всё началось с весов. Они показали ужасающие 72 кг. Нет, я конечно, чувствовала, что что-то не так. Что стало больше складок на животе, на боках. Что в размер xs (верхняя часть туловища, разумеется) я больше не влезаю. Что бельё 70С мне становится мало (и я не про объём чашечки сейчас). Но окончательно меня добила примерка белья (да, я брала уже 75С), точнее, примерочные. А ещё точнее, тот ужас, который я увидела в огромных зеркалах светлой, замечательно освещённой примерочной кабинки. После этого я решила, что вялого спорта 2-3 раза в неделю мало - нужна диета. Это началось 12 февраля.
Ровно через месяц я взвесилась и -3 кг. Результатом я довольна, учитывая, что я не убивалась в спортзале, что я не ела на 1000 ккал каждый день, что я не сидела на всякой поебени типа диета магги, диета -60, какая-нибудь кремлёвская диета и прочее. Что я делала:
1) Регулярные посещения спортзала 3 раза в неделю. Пропустила только 1 понедельник и не потому, что проспала или не захотела пойти, а потому что уехала. А так, каждый понедельник, среду, пятницу встаю в полседьмого и пиздую к 7 часам в зал, что бы ни случилось, будь то усталость, сонливость, месячные, лень. В зале пока только кардио - бегаю. Каждый раз приблизительно по этой схеме: 2-3 минуты быстрый шаг для разминки, потом минут 20-25 бегу трусцой (скорость 8 км/ч), минуты 3-4 бегу для максимальной для меня на данный момент скорости 10.5 км/ч, после этого "остываю" минут 5-7 - быстрый шаг, как при разминке, потом снова бегу трусцой минут 10 и, наконец, заминка 5 минут. Всего тренировка 45-47 минут.
2) Ни до, ни после тренировки не завтракаю. Максимум, через час после могу выпить протеин. Воды пью много, полтора-два литра. Чай/кофе практически не пью, если только пару раз в неделю чай (кофе - реже). Газировка, соки - да упаси боже!
3) С питанием сложнее всего. Считаю КБЖУ в приложении на телефоне. Записываю каждый свой приём пищи - что и сколько съела. Утаивать что-то и на записывать - нет смысла, этим обманываешь прежде всего себя. Ограничение поставила себе 1600 ккал, но по факту наедаю в среднем 1400-1500. Стараюсь, чтобы белка было около 100 г за день, если больше, то вообще прекрасно. Углеводы около 150 г, но критический потолок (в дни зажора) 200 г. Хотя слава богу, столько ещё не набирала. Жиров до 50 г стараюсь набирать, потолок - 60 г. Но это не сложно, к расчётам быстро привыкаешь. Сложнее всего для меня пункт 4.
4) Приготовление пищи. Готовить я не люблю, а когда питаешься правильно, то готовить просто необходимо. Сам по себе обезжиренный творог - жуткая гадость (может кому-то, конечно, нравится, но мне не вкусно). Поэтому из него надо что-то готовить, самое простое - запеканка. Овсянка - на ум приходят только каши, но овсяная каша на воде - это гадость похуже обезжиренного творога. Поэтому можно приготовить овсяные печеньки и будет вкуснота. Я прекрасно теперь понимаю, почему люди срываются с диет. Обезжиренные, без добавления усилителей вкуса и ароматизаторов, постные, приготовленные на пару с минимум соли продукты - это не то, к чему большинство привыкло. И да, в большинстве случаев это не очень вкусно. Поэтому надо готовить, и всё будет омномном.)))