Бутербродный торт — это и отличная закуска, и самостоятельное блюдо на праздничном столе, и вкусный завтрак для всей семьи.
Основа:
2 квадратных булки (32 куска);
2 Merevaik (плавленный сыр) по 200 г;
2 Creme Bonjour по 200 г;
35% сливки 400 мл.
Для начинки:
300 г ветчины;
100 г сыра;
4 небольших маринованных огурца.
Каждый кусочек белого хлеба необходимо подготовить — со всех сторон отрезать корочку, после чего булку уложить на поднос или большую тарелку плотным слоем. Merevaik, Bonjour и сливки смешать в однородную массу, которой смазывать каждый слой белого хлеба; посыпать нарезанной мелкими кусочками ветчиной и сыром; выложить новый слой булки; посыпать ветчиной и огурчиками; еще один слой булки и снова ветчина с сыром. Последний слой булки также смазать сыром со сливками, тщательно промазать все края и оставить пропитываться минимум на 2 часа, желательно — на всю ночь. Украшение — проявление вашей фантазии, можно взять петрушку, зелёную, жёлтую и красную паприку... Приятного аппетита!